<><><><><><>
КОНКУРСЫ
Конкурс проектной деятельности "Проект на пять" [56]
Конкурс научной деятельности "Будущий ученый" [14]
Конкурс педагогической проектной деятельности "Внимание! Проект!" [7]
I Конкурс "Сочинитель" [4]
II Конкурс "Сочинитель" [2]
III Конкурс "Сочинитель" [6]
Конкурс "В память о героях" [1]
Творческо-проектный конкурс "Безопасный интернет" [1]
Творческий конкурс "Интересно знать" [6]
С Новым годом! [15]
Конкурс Мастер-класс [7]
Конкурс проектов "Лучший экологический проект" [4]
Конкурс Лучший сценарий мероприятия [10]
Конкурс сценического мастерства «Радуга талантов» [5]
Конкурс Лучший конспект занятия [14]
Конкурс "Позд-рав-ля-ем" (23 февраля) [4]
Конкурс "Позд-рав-ля-ем" (8 марта) [1]
КОПИЛКА ЖУРНАЛА





красивые награды:)





Главная » Файлы » Всероссийские конкурсы 2017-2018 уч.года » III Конкурс "Сочинитель"

Пихтовые ветви
23.05.2018, 22:29

Пестрякова Александра, учащаяся 11 «Б» класса МБОУ Кыштовской СОШ № 1 Кыштовского района Новосибирской области, 17 лет

Номинация: «Сочинение»
Куратор: Голактионова Лариса Викторовна, учитель русского языка и литературы

Пихтовые ветви

Холодный ветер прогуливался меж голых деревьев, стремился забраться под одежду и заморозить ещё больше. Не обращая внимания на холод, юноша продолжал идти по узкой тропе, раздвигая ветки, похожие сейчас на крючковатые руки ведьмы, которая обитала где-то в здешних лесах. Ни он, ни его сестра никогда не видели её, но ему всегда казалось, что именно такими должны быть ведьминские руки –крючковатыми, с длинными острыми когтями.

За представлениями возможной внешности лесной колдуньи, в чьём лесу они решили пережить зиму, он забыл про холод и идти стало легче, сугробы уже не казались такими непреодолимыми, а ветер не стремился юрким песцом забраться под едва ли согревающую одежду.

Тусклое солнце слабо мигнуло и вновь скрылось за плотным полотном серых туч.

Не останавливаясь, юноша подул на ладони, стараясь согреть их.

— Ещё немного и я буду дома, — выдохнул он, убирая следующую ледяную руку-веточку, отмечая про себя, что пора бы бросить такие ассоциации, — а там меня ждёт сестра, тепло и уют! — Парень улыбнулся, вспоминая лукавые зелёные глаза и костёр волос, звонкий заливистый смех.

Пройдя ещё чуть-чуть, он вышел к старенькому дому, находившемуся буквально среди корней большого дерева. Крыша немного покосилась, но не протекала, а стены, несмотря на время, были тёплыми. Хорошее место чтобы пережить зиму, думал он всякий раз, возвращаясь.

Однако, стоило ему войти, как в лёгкие забрался сладкий запах старых апельсин, а всё предвкушение и радость испарились, на их место пришли испуг и волнение. В помещении было пусто и темно, лишь дрова в камине весело потрескивали, не имея никакого дела до людей.

Он точно помнит, что не видел никаких следов, выходящих из дома, а значит, девушка должна быть дома, но её не было...

Закончить мысль ему не дали – танцующие язычки пламени плавно выпрямились, вытянулись и увеличились, завораживая своими изменениями, а затем так же плавно вернулись в прежнюю форму, пропуская внутрь.. гнома, как-то по-другому назвать существо было сложно.

Шок, отобразившийся на лице парня, вызвал улыбку у гнома, чья бородка смешно дёрнулась.

— А вот и Вы, молодой человек. Мы Вас заждались, — легко кивнул он, делая пару мелких шагов на встречу. — Меня зовут Айро.

— Маркус, — на автомате ответил обозначенный выше молодой человек. Нет, он и раньше видел гномов, мельком, правда, но всё же видел. Да что там, однажды, ещё в начале осени, он с сестрой наткнулся на поселение пикси, что, кстати, довольно радушно приняли их и даже рассказали о других обитателях леса, с которыми дети могут столкнуться. Но то, что произошло только что, никак не хотело укладываться в голову, вставать на своё место.

Гном важно кивнул и уже собрался что-то сказать, как его перебили:

— Где моя сестра? — в голосе звенело возмущение, смешанное с волнением.

— Кхе, — старичок смешно выпучил глаза, всем своим видом показывая, что ничего не знает, но стоило ему заметить недобрый прищур и нездоровый блеск зелёных глаз, как он тут же перестал строить из себя невесть что, мягко улыбнулся и спокойным тоном принялся рассказывать. — Она в безопасности, не волнуйся, просто иди со мной и я всё расскажу по пути…

Настороженно поглядывая на Айро, Маркус медленно кивнул и тогда гном, продолжая легко и даже как-то благосклонно улыбаться, обернулся обратно к камину, движением руки призывая следовать за собой.

Огонь вновь плавно вырос, а старичок, схватив за руку неуверенно замявшегося парня, юрко прыгнул в камин, утягивая за собой испуганно пикнувшего Маркуса.

Ожидаемого жара не последовало, лишь какое-то ласковое тепло, обнявшее всего на мгновенье и тут же отпустившее. На смену ему пришёл прохладный лёгкий ветерок и темнота, в которой затерялся гном.

Внезапно совсем рядом вспыхнул свет. Язычки пламени танцевали на ладони гнома, плохо освещая старичка и небольшое пространство вокруг.    

— Сейчас сделаю коридор светлее, — заверил Айро, начиная шустро зажигать несколько свеч, что осветили просторный коридор. Замысловатая лепнина, плавные изгибы арочных проходов, шахматный пол и странные картины – всё это сразу бросились в глаза юноше, невольно заставляя крутить головой и осматриваться. — Идём, — улыбнулся гном чужому интересу.

Они прошли совсем немного, как Маркус заметил ель. Красивое, высокое дерево раскинуло свои лапы, украшенные мишурой и игрушками, в стороны, как будто хвастаясь своим величием.

— Ель? — Озадаченно спросил юноша у гнома.

— Так праздник же, — улыбнулся Айро, подходя к дереву и протягивая руки к висящим диковинным конфетам. — Не желаешь?

Маркус покачал головой, отказываясь.

Пожав плечами, старичок сорвал парочку вкусностей и отправил их в карман.

В нескольких метрах от ели располагалась большая дверь, в которую и вошёл юноша, следуя за гномом. Вид открылся весьма интересный. Праздничная мишура, висевшая вообще везде – на стенах, потолке, большом дубовом столе и креслах, валялась на диванчике, – пестрила красками, новогодние игрушки аккуратно свисали с разлапистой молодой ели. В центре этого беспорядка, как окрестил про себя обстановку Маркус, проигрывала картами высокая женщина.

— Здравствуй, Маркус, — она окинула прибывших ничего не выражающим взглядом, кивнула Айро. Тот склонил голову в ответ.

— Здравствуйте, — отозвался Маркус.

— Надеюсь, ты не против того, чтобы перейти сразу к делу? — испытывающе глянула она на него.

— ...Не против, — чуть кивнул юноша, не спеша задавать свои вопросы.

— Я сделаю чай, — оживился Айро, разрушая начавшееся собираться в воздухе напряжение своей забавной вознёй с чайничком и заваркой.

— Так вот, — женщина улыбнулась краешками губ, — дело в том, что я не люблю, когда в моём лесу кому-то плохо и обычно такое не происходит, но с недавних пор в предновогоднюю ночь кто-то приходит и крадёт желания.  Да, не делай такое выражение лица, желания можно украсть, а потом, на Новый Год, никто не помнит, что он хотел загадать,  а это портит всякое новогоднее настроение, что, кстати, сильно влияет на сам лес, который нуждается в хороших эмоциях. — Она приостановилась, вздохнула и продолжила. — А когда, кроме как под Новый Год, можно впитать в себя столько хорошего?

Маркус непонимающе моргнул, не зная, что можно ответить. Только сейчас он начал понимать, что попал в дом к самой Хозяйке Леса.

— В общем, теперь под Новый Год я приглашаю всех к себе, здесь их никто не тронет. — Закончив рассказ, ведьма переключила всё своё внимание на чашку с ароматным чаем, который подал ей Айро.

Как будто дожидающаяся этого момента, дверь открылась, впуская внутрь ураган из рыжих волос и цветастой одежды, что, не оглядываясь на, вообще-то, могущественное и важное существо, бросились обнимать своего брата и счастливо о чём-то щебетать, вызывая у Маркуса мягкую улыбку и облегчение, разлившееся теплом где-то под рёбрами.

— Братик, я долго ждала тебя, где ты пропадал? Пойдём скорее, я покажу тебе кое-что интересное, а по пути ты просто обязан рассказать мне почему тебя так долго не было! — любимый звонкий смех и широкая улыбка, ненавязчивый запах мандаринов вмиг выбили из головы то, о чём он только что узнал.

— Хорошо, Лаура, — усмехнулся Маркус, отпуская девушку из объятий и принимаясь следовать за ней. — Зачем тебе много мишуры?

— Так праздник же, ну! — засмеялась она.

Две рыжих макушки скрылись в коридорах, последнии их слова лёгким эхом донеслись до чуть улыбающейся ведьмы и довольного гнома, колыхнули колокольчики в виде игральных кубиков на зелёных веточках украшенного дерева.

— Ещё чаю, госпожа? — улыбнулся ведьме Айро. Когда-нибудь они обязательно решат это проблему, но не сейчас, потому что "сейчас" – праздник, все дела потом. — Или мандаринку?

Категория: III Конкурс "Сочинитель" | Добавил: NikElena
Просмотров: 39 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт
Поиск



НОВОСТИ




В ПОМОЩЬ ПЕДАГОГАМ

техническая помощь





Календарь



МЫ В СОЦ.СЕТЯХ





Статистика






Свидетельство о регистрации СМИ - Эл № ФС77-59240 от 04.09.14 зарегистрировано Роскомнадзором
Возрастное ограничение: 0+
Контакты: электронная почта - pedagogika-vsem@yandex.ru, тел. 8-977-695-33-67